Wolfsburg gibt keinen Punkt ab

Fußball: Frauen-Bundesliga

Wer kann Wolfsburg noch stoppen? (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Der VfL Wolfsburg hat sich souverän die Halbzeitmeisterschaft in der Bundesliga der Frauen gesichert. Das Team von Trainer Tommy Stroot gab in elf Begegnungen keinen Zähler ab. Am finalen Spieltag der Hinrunde siegten die Wölfinnen beim SC Freiburg mit 4:0 (3:0).

Vor 2.774 Zuschauern im Freiburger Dreisam-Stadion übernahmen die Gäste von Beginn an das Kommando auf dem Spielfeld. Den Gästen kam eine frühe 2:0-Führung entgegen. Ewa Pajor nutzte in der vierten Minute einen Konter zum 1:0. Alexandra Popp staubte fünf Minuten später zum 2:0 ab. Noch vor der Pause traf Sveindis Jane Jonsdottir nach Vorlage von Pajor zum 3:0. In der zweiten Hälfte mussten die Gäste bis zur 87. Minute warten. Dann köpfte Lena Lattwein zum 4:0-Endstand ein.

Grund zum Jubeln hatte der Tabellenvorletzte SV Werder Bremen. Die Hansestädter siegten überraschend bei Bayer 04 Leverkusen mit 2:0 (2:0). Maja Sternad traf nach zehn Minuten zum 1:0 und Nina Lührßen (41. Minute) stellte noch vor der Pause die Weichen auf Sieg. Für die Riege von Trainer Thomas Morsch war es der erste Sieg in dieser Saison und neue Hoffnung für die Rückrunde, dass der Klassenerhalt doch noch erreicht werden kann.
Großartig gekämpft haben die Fußballerinnen des SV Meppen. Vor 1.131 konnte die Niederlage gegen Eintracht Frankfurt nicht verhindert werden. Die Gäste besaßen die besseren Chancen und gingen nicht unverdient durch Lara Prasniker (39. Minute) mit 1:0 in Führung. Nach der Pause hatte Nationalspielerin Laura Freigang die Chance, auf 2:0 zu erhöhen. Doch die starke Laura Sieger im Meppener Tor parierte den Elfmeter in der 56. Minute und ließ ihr Team weiter von einem Punktgewinn träumen.